Kamis, April 29, 2010

indonesian's food---> kerupuk tulang sapi


kerupuk tulang sapi adalah makanan khas bandung. Bisnis kerupuk tulang cukup menjajikan. Omsetnya bisa mencapai 100 juta per bulan. Kerupuk tulang ini dibuat dari tulang rawan sapi. Cara membuatnya pun tidak rumit. Rasanya yang enak menjadikan kerupuk tulang ini sangat diminati dan dicari pembelinya.
Cara membuat kerupuk tulang ini sangatlah sederhana. Tulang rawan yang baru dibeli dibersihkan dari lemak dan daging yang menempel. Tulang yang sudah dibersihkan dipotong-potong panjang menyerupai stik. Kemudian tulang diberi bumbu bawang putih dan penyedap rasa. Kemudian digoreng.
Akan tetapi berbisnis kerupuk tulang ini tak semudah membuatnya. Para pengrajin menghadapi kendala bahan baku tulang rawan sapi. Setiap minggu mereka membutuhkan 500 kg tulang rawan sapi bahkan lebih bila banyak pesanan. Dari 500 kg tulang rawan sapi bisa menghasilkan 200 kg kerupuk tulang.
Harga dari krupuk tulang ini adalah 120 ribu per kg. Kerupuk tulang ini paling enak dimakan bersama bakso.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar